Nahrungsmittelproduktion und
-verschwendung - KonsUmwelt Arbeitsheft
II


Das zweite Arbeitsheft der Reihe KonsUmwelt ermöglicht eine kritische Auseinandersetzung mit den Themenbereichen. Nach einem heftübergreifenden Einstieg in den Themenbereich Ressourcenknappheit, Klimawandel und Ökologischer Fußabdruck wird zunächst die Nahrungsmittelproduktion mit den Auswirkungen auf die Umwelt verknüpft. Daran anschließend wird das Thema Fleischkonsum aufbereitet und mit Aufgaben und Aktionsideen versehen. Das Beispiel Tomaten gibt einen kurzen Einblick in konventionellen Gemüseanbau. Als zweiter großen Themenbereich steht die Nahrungsmittelverschwendung im Mittelpunkt. Es wird erläutert, wie Nahrungsmittelverluste, Ressourcenverschwendung und Hunger zusammenhängen und Gegenstrategien werden diskutiert. Verschiedene Arbeitsvorschläge und Aktionsideen runden den Themenbereich ab.


Allgemeine Informationen

Autor
Herausgeber
Version Agrar Koordination, 2013
Sprache Deutsch

Pädagogische Informationen

Typ der Lehr- und Lernressource Textdokument
Zielgruppe Lernende
Alter der Zielgruppe 15-25

Zur Ressource

Rechte
KostenNein
Nutzungsbedingungen Alle Rechte vorbehalten
Technische Informationen
Technische Anforderungen -
Zur Ressource
URL

Verwandte Datensätze

Verbunden mit
Verpackung und Müllvermeidung - KonsUmwelt Arbeitsheft III

Job