Auch der Mensch is(s)t Natur


Im Kontext von BNE werden Unterrichtsmodule zu Ernährung vorgestellt, wobei den Gestaltungskompetenzen besonders Rechnung getragen wird. 19 Modulvorschläge für je 4-8 Lektionen nehmen Konkretes rund um Nahrungsmittel, Genuss, Esskultur und Konsum auf. Beispiele: Das reisende Frühstück, Lebensmitteldeklaration, Kartierung alter Obstsorten, Tiere habe ich zum Essen gern. Die Vorschläge zur Unterrichtsvorbereitung umfassen Lernziele und Problemstellungen, fächerübergreifenden Lehrplanbezug, Zeitbedarf, Hinweise zur didaktischen Gestaltung sowie Links zu Arbeitsmaterial. Die auf deutsche Lehrpläne ausgerichteten Module lassen sich gut auf schweizerische Verhältnisse übertragen.


Pädagogische Informationen

Typ der Lehr- und Lernressource Textdokument
Zielgruppe Lernende
Lehrpersonen

Zur Ressource

Rechte
KostenNein
Nutzungsbedingungen All rights reserved
Technische Informationen
Technische Anforderungen -
Zur Ressource
URL

Job