Früchteteller

CC by-nc-sa 3.0

Früchteteller





Nein

CC BY-SA (Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen)

Letzte Aktualisierung: 19 Nov 2020 - 09:24

Allgemeine Informationen

Arbeitsauftrag / Thema Lebensmittel (Früchte, Gemüse, Süssigkeiten usw.) täuschend echt nachmodellieren , bemalen und präsentieren. EinstiegAblauf Lebensmittel in gleicher Grösse mit Ton modellieren. Oberflächenstrukturen (Texturen) nachbilden. Nach dem Trockenen grundieren (Tiefgrund) und mit Acrylfarben bemalen. Technische Hinweise Filigrane Formen mit anderen Materialien wie Papier, Schnur, Draht ergänzen. Oberflächen, die stark glänzen sollen, mit Lack behandeln, Flächen, die matt wirken müssen, mit feinem Schleifpapier aufrauhen. Auswertung Die Ergebnisse in einem entsprechendem Rahmen (z.B. Arrangement auf weiss gedeckten Tischen, echtes Geschirr und Besteck) auf die Wirkung überprüfen: Ist die Täuschung gelungen? Weitere Möglichkeiten Mit echten Lebensmittel zusammen präsentieren (z.B. in einem Schaufenster).

Deutsch


Pädagogische Informationen


Mittel

Lehrpersonen
Schulleitende

Nicht definiert

Lehrplan 21

Gestalten Bildnerisches Gestalten Prozesse und Produkte Materialien und Werkzeuge
Gestalten Bildnerisches Gestalten Prozesse und Produkte Bildnerische Verfahren und kunstorientierte Methoden