Nahrungsmittelproduktion und -verschwendung - KonsUmwelt Arbeitsheft II

Nahrungsmittelproduktion und -verschwendung - KonsUmwelt Arbeitsheft II





Nein

Alle Rechte vorbehalten

Letzte Aktualisierung: 14 Nov 2018 - 21:30

Allgemeine Informationen

Das zweite Arbeitsheft der Reihe KonsUmwelt ermöglicht eine kritische Auseinandersetzung mit den Themenbereichen. Nach einem heftübergreifenden Einstieg in den Themenbereich Ressourcenknappheit, Klimawandel und Ökologischer Fußabdruck wird zunächst die Nahrungsmittelproduktion mit den Auswirkungen auf die Umwelt verknüpft. Daran anschließend wird das Thema Fleischkonsum aufbereitet und mit Aufgaben und Aktionsideen versehen. Das Beispiel Tomaten gibt einen kurzen Einblick in konventionellen Gemüseanbau. Als zweiter großen Themenbereich steht die Nahrungsmittelverschwendung im Mittelpunkt. Es wird erläutert, wie Nahrungsmittelverluste, Ressourcenverschwendung und Hunger zusammenhängen und Gegenstrategien werden diskutiert. Verschiedene Arbeitsvorschläge und Aktionsideen runden den Themenbereich ab.

Deutsch


Agrar Koordination, 2013

Pädagogische Informationen


15-25

Lernende