Essen und Trinken – ausgewogen, regional und nachhaltig

Essen und Trinken – ausgewogen, regional und nachhaltig





Nein

Alle Rechte vorbehalten

Letzte Aktualisierung: 19 Aug 2019 - 07:26

Allgemeine Informationen

Das Projekt «REGI&NA - regional nachhaltig ernähren» der Bildungswerkstatt Bergwald leistet einen Beitrag zur Bildung für Nachhaltige Entwicklung rund um die Themenkomplexe Essen-Trinken-Bewegung-Emotionen in Klassenlagern.

Deutsch


2013

Pädagogische Informationen

Das Projekt «REGI&NA - regional nachhaltig ernähren» der Bildungswerkstatt Bergwald leistet einen Beitrag zur Bildung für Nachhaltige Entwicklung rund um die Themenkomplexe Essen-Trinken-Bewegung-Emotionen in Klassenlagern. Mit ausgesuchten Fakten und gezielten Aufgabenstellungen sensibilisiert diese Publikation für nachhaltige Ernährung und zeigt Handlungsmöglichkeiten auf. Das Handbuch für Lehrpersonen bietet Hintergrundinformationen (z.B. Faire Arbeitsbedingungen, Fleisch-/Fischkonsum, Antibiotika, Produktionsmethoden, Labels) und methodisch-didaktische Ideen für die Unterrichtsumsetzung. Die Materialien sind Teil einer empfohlenen Waldprojektwoche (siehe Bildungsaktivität).