Essen statt vergessen - Bildungsporjekt zum Thema biologische Vielfalt und alte Sorten

Essen statt vergessen - Bildungsporjekt zum Thema biologische Vielfalt und alte Sorten





Nein

Alle Rechte vorbehalten

Letzte Aktualisierung: 14 Nov 2018 - 21:34

Allgemeine Informationen

Dieses Handbuch bietet Lehrpersonen einen Projektleitfaden und Anregungen, um die Themen biologische Vielfalt, alte Sorten, gesunde Ernährung und Nachhaltgkeit im Unterricht aufzugreifen und den Kindern näher zu bringen. Es besteht aus direkt umsetzbaren Bausteinen, vielen Kopiervorlagen und Hintergrundinformationen. Die sechs Module umfassen das Anpflanzen und Pflegen sowie die Verarbeitung von Obst- und Gemüsesorten. So lernen die Kinder handlungsorientiert die Vielfalt heimischer Sorten kennen und entwickeln gleichzeitig ihre Alltagskompetenzen weiter, indem sie z.B. kleine Gerichte kochen oder selbstgezogenes Gemüse am Marktstand verkaufen. Und am Ende schmeckt die gelbe Randen-Suppe, das grüne Tomatenketchup oder die lila Karotten-Muffins nicht nur gut, sondern sie bringen die Vielfalt zurück auf den Teller und die Felder.

Deutsch


2016

Pädagogische Informationen