Das Haus der Wissenschaft: Warum geht Hefe auf? 18/22

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Das Haus der Wissenschaft: Warum geht Hefe auf? 18/22





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Letzte Aktualisierung: 23 Jun 2021 - 22:05

Allgemeine Informationen

Bier- und Backhefe besteht aus winzig kleinen Lebewesen, die unter geeigneten Bedingungen Kohlendioxid bilden und «aufgehen». Diesen Effekt demonstriert Margot mit einer Flasche und einem Luftballon. Aus der Reihe "Das Haus der Wissenschaft" von SRF mySchoolWarum zeigt die Kompassnadel immer nach Norden? Warum fliegen Flugzeuge? Und wie entstehen Wolken. Um den Gesetzen der Physik, Chemie und Biologie auf den Grund zu gehen, experimentiert die quirlige Margot in ihrem Haus der Wissenschaft – nicht selten zum Erstaunen ihres Verehrers. Hinweis:Im Sinne eines kompetenzorientierten Unterrichts nach Lehrplan 21 wird eine weiterführende Bearbeitung der Inhalte aus dem Film empfohlen.

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