Suche im nationalen Katalog der dsb

6 Suchergebnisse

Verpackung und Müllvermeidung - KonsUmwelt Arbeitsheft III

Das dritte Heft der Reihe KonsUmwelt ermöglicht eine kritische Auseinandersetzung mit den im Titel genannten Themen. Nach einer Einführung in das heftübergreifenden Themenfeld Ressourcenknappheit, Klimawandel und Ökologischer Fußabdruck wird der Bereich Verpackung, Plastik und Auswirkungen auf...

Querblicke – Verpackung

In dieser Unterrichtseinheit gehen die Kinder der Frage nach, was die Vor- und Nachteile einer Verpackung sind, warum wir überhaupt Dinge verpacken und was mit dem Verpackungsmüll geschieht. Gestaltungsaufgaben, Interviews mit Konsument/-innen, Betriebsbesuche, Rollenspiele und Experimente lassen...

Das Klima, mein Essen und ich

Im Kurzfilm «Das Klima, mein Essen und ich» werden Zusammenhänge zwischen dem Klimawandel und unserem täglichen Lebensmittelkonsum hergestellt und in erfrischenden Bildern verdeutlicht. Es ist kein klassischer Lehr-/Dokumentarfilm. Anstatt mit Zahlen, Fakten und Zitaten werden wir von einer...

Berufe global - Backen

Was verursacht den starken Anstieg des Getreidepreises der letzten Jahre? Weshalb landet so viel Brot im Müll? Was macht unsere Gewürze fair? Wie nachhaltig sind unsere Verpackungen? Diesen Fragen geht das Material für die Ausbildung von Bäcker und Bäckerinnen und Konditorinnen und Konditoren mit...

Wegwerfgesellschaft

LP21
Die didaktische DVD thematisiert zunächst im Kapitel „Neuer, schneller, cooler …“ am Beispiel funktionsfähiger Handys, die verschrottet werden, und Plastikverpackungen unseren Umgang mit Ressourcen und Rohstoffen. „Wegwerfgesellschaft“ greift die Vernichtung von Lebensmitteln auf und macht das...

Müllvermeidung: was kann man tun?

LP21
In dieser Ausgabe von "Schau dich schlau!" erfahren Sie alles, was man über Müll wissen muss. Jeder Deutsche hinterlässt jedes Jahr fast eine halbe Tonne Abfall. Wie kann man diesen gewaltigen Müllberg reduzieren? Joey Grit Winkler und Fero Andersen wagen ein radikales Experiment und treten in...