Suche im nationalen Katalog der dsb

22 Suchergebnisse

Mahlzeit - Globales Lernen rund um die Themen «Ernährung, kritischer und ethischer Konsum»

LP21
«Weltbrause Cola», «Marktplatz im Klassenzimmer», «mit 14 Gerichten durch die Zeit», «von schwarzen Karotten und gelben Tomaten», «Ernährungskrimi: Wie werden wir alle satt?» oder «Kompost – die grosse Chance für Biomüll»... So heissen einige Module, die im Handbuch vereint sind. Sie nehmen in...

GORILLA Schulprogramm

LP21
Das GORILLA Schulprogramm ist eine Bildungsplattform, welche sich nachhaltigkeitsrelevanten Fragen aus den Bereichen Gesundheit, Umwelt & natürliche Ressourcen sowie Wirtschaft & Konsum stellt. In dem kostenlos zugänglichen Schulprogramm sind über 130 fixfertige Lektionen nach Lehrplan 21...

Lebensmittelqualität beurteilen

LP21
Warum kaufen Jugendliche gerade diesen Joghurt, diese Chips oder genau das Brot? Weil es schmeckt, bequem, gesund, cool, bio oder fair ist?...

Plan L - Leben bewusst gestalten

LP21
Diverse Themenbereiche der Ernährungs- und Konsumbildung werden unter Berücksichtigung von gesundheitlichen, ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekten dargestellt....

Bewertung Lebensmittellabels 2015

LP21
Auf dem Schweizer Markt finden sich über 65 Lebensmittellabels, welche den Konsumentinnen und Konsumenten einen Mehrwert an Ökologie, Tierwohl oder guten Arbeitsbedingungen versprechen. Pusch, WWF Schweiz, Helvetas und die Stiftung für Konsumentenschutz SKS haben die wichtigsten Labels bezüglich...

Schweizerische Gesellschaft für Ernährung

LP21
Auf der Website sind diverse Fachinformationen zum Zusammenspiel von Ernährung und Gesundheit zu finden. Diverse Informationen sind so aufbereitet, dass sie für den Einsatz im Unterricht geeignet sind.  

Swissveg.ch

LP21
Auf der Website der Informationsstelle für eine pflanzliche Lebensweise finden sich diverse Hintergrundinformationen (mit Quellenangabe) zu Umweltaspekten in der Ernährung.

Trinkwasser.ch

LP21
Hintergründe zu Trinkwasser: gesundheitliche Aspekte, Wasserqualität, Umweltaspekte, globale Situation.  

Labelinfo.ch

LP21
Umfassende Sammlung von Labelinformationen bzw. Gütesiegel zu diversen Produktegruppen....

Einführung in die Ernährungslehre

LP21
Standardwerk der Ernährung, enthält wichtige Informationen auf dem neuesten Stand der Forschung....

Orientierungsarbeit Hauswirtschaft 7-9: Fairplay beim Einkauf

LP21
Schwerpunkt: Ökologie und Wirtschaft Die Orientierungsarbeit Hauswirtschaft "Fairplay beim Einkauf" ist eine Sammlung von sechs lernzielorientierten Aufgabenstellungen für die Sekundarstufe I zum Konsumieren im Nahrungsmittelbereich. Form: A4, broschiert, gelocht, perforiert, 44 Seiten

Orientierungsarbeit Naturlehre 8: Mensch und Natur

LP21
Schwerpunkte: Verdauung und Bewegung; Unsere Welt, ein vernetztes System...

Meeresatlas

LP21
Der Meeresatlas bietet in zahlreichen Infografiken und Textbeiträgen einen aktuellen Einblick in den Zustand und die Gefährdung der Meere, von denen wir leben. Er möchte auch die Bedeutung dieser Ökosysteme aufzeigen und eine breite­re gesellschaftliche und politische Diskussion anregen über die...

Entdeckt wie's schmeckt. Die kleine Leckerfibel

LP21
Lebensmittel halten uns am Leben. Wir essen sie täglich, um gesund zu bleiben und Kraft zu bekommen: zum Frühstück, in der Pause, als Snack und zum Abendessen. Sie sind Teil unseres Alltags. ...

Was wir essen. Alles über unsere Nahrung.

LP21
Wissen zu vielfältigen Ernährungsthemen wird in kurzen, einfach verständlichen Texten und mit vielen Grafiken anschaulich dargestellt. Es werden einzelne Lebensmittel und Getränke im Detail vorgestellt, es wird auf Närstoffaufnahme und Prozesse im Körper eingegangen. Diverse Themen der&nbsp...

Was sind Kalorien und wofür brauchst du sie?

LP21
Unser Körper funktioniert wie eine Maschine: Damit er rund läuft, braucht er Energie – und zwar in Form von Kalorien. Doch was genau sind Kalorien? Und wie viele davon braucht unser Körper? Reena erklärt dir alles rund um die Energieträger, die unseren Körper am Laufen halten....

Nährstoffe liefern unserem Körper die Energie

LP21
Orientierungsaufgaben "Mensch und Natur": Aufgabe 2...

Verpackungen enthüllen

LP21
Orientierungsaufgaben "Fairplay beim Einkauf": Aufgabe 2 - Verpackungen analysieren - Informationen auf Verpackungen entschlüsseln - Verpackungen beurteilen - Inhalt und Verpackung in Relation setzen

Planen mit Köpfchen

LP21
Orientierungsaufgaben "Fairplay beim Einkauf": Aufgabe 5 - Menu planen - Zeit-/Arbeitsplan erstellen - Einkaufsliste schreiben

Labels für Nahrungsmittel entschlüsseln

LP21
Orientierungsaufgaben "Fairplay beim Einkauf": Aufgabe 1 - Zweck von Labels formulieren - Produktionsmethode, für die das Label steht, beschreiben - Labels beurteilen - Kenntnisse über Labels bei einem Dessert anwenden

Seiten