Suche im nationalen Katalog der dsb

26 Suchergebnisse

Die Steinsuppe

LP21
Video on Demand VoD (kostenpflichtig). Alle Tiere sitzen zu Hause vor dem Fernseher und haben fast nichts mehr zu essen. Sie schauen eine Kochsendung an, als plötzlich der Strom ausfällt. Da schlägt der Elefant vor, zusammen eine Steinsuppe zu kochen. Nach anfänglichem Zögern überwinden die Tiere...

Unser Brotgetreide-ABC: ein exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette mit drei Unterrichtsbausteinen

LP21
Für die meisten Kinder gehören Brot und Brötchen zur alltäglichen Erfahrungswelt. Aber woher das Getreide dafür kommt, das wissen viele heute schon nicht mehr so genau. Und noch weniger kennen sie Mehl, Müller und Mühlen als wichtige Etappe auf dem Weg vom Korn zum Brot: Dieser bedeutsame...

Schokolade : Herstellung süsser Träume

LP21
Schokolade – die süße Versuchung. Kaum einer, der dieser zart schmelzenden Köstlichkeit widerstehen kann. Knapp neun Kilo des leckeren kakaohaltigen Genussmittels gönnte sich der Deutsche 2005 im Durchschnitt. Das liegt nicht nur am guten Geschmack: Schokolade hat auch eine besondere Wirkung auf...

Ernährung: Iss was...?!

LP21
Eigenes Ernährungsverhalten reflektieren Nahrungsmittelgruppen Ernährungsverhalten in anderen Ländern Die Nahrungsmittelpyramide Verdauung

Foodwaste: Was ist das?

LP21
Ist eine Banane mit braunen Flecken automatisch schlecht? Ist ein krummes Rüebli weniger gut als ein gerades? Nein, natürlich nicht! Doch oft werden beide Opfer von Foodwaste. Was genau Foodwaste ist, wie er entsteht und was man dagegen unternehmen kann, erklärt Reena....

Was sind Kalorien und wofür brauchst du sie?

LP21
Unser Körper funktioniert wie eine Maschine: Damit er rund läuft, braucht er Energie – und zwar in Form von Kalorien. Doch was genau sind Kalorien? Und wie viele davon braucht unser Körper? Reena erklärt dir alles rund um die Energieträger, die unseren Körper am Laufen halten....

Regeln der gesunden Ernährung

LP21
Orientierungsaufgaben "Essen und Lebensräume": Aufgabe 1 - Bilder ausschneiden und zu den entsprechenden Ernährungsregeln kleben

Tour de France

LP21
Orientierungsaufgaben "Essen und Lebensräume": Aufgabe 5...

Knobeln und rätseln

LP21
Orientierungsaufgaben "Essen und Lebensräume": Aufgabe 3 - Die Erkenntnisse aus dem Logical in die richtigen Felder eintragen - Fragen beantworten - Rätselwörter richtig in die Felder schreiben - Begriffe in ganzen Sätzen beschreiben

Kochrezepte

LP21
Orientierungsaufgaben "Essen und Lebensräume": Aufgabe 2 - Gesunde Lebensmittel in Rezepten markieren - Ernährungsregeln den Rezepten zuordnen und begründen - Das ungesündeste Rezept erkennen und die Entscheidung begründen

Pausensnacks

LP21
Orientierungsaufgaben "Essen und Lebensräume": Aufgabe 6...

Einen Arbeitsvorgang anhand von Bildern erkennen

LP21
Orientierungsaufgaben "Spielbox & Bild-haft": Aufgabe 8 - Kochvorgang anhand von Bildern beschreiben - Den Namen des Gerichtes finden

Genau schmecken

LP21
Orientierungsaufgaben "Gesund werden - gesund bleiben & Sinn-voll": Aufgabe 7 - Flüssigkeiten und Nahrungsmittel probieren und Aufgabenstellungen zu Geschmacksrichtung und Konsistenz lösen

Trinkwasser

LP21
Informationen und Arbeitsmaterialien zum Thema Trinkwasser der SVGW Zürich

Unser Körper

LP21
Eine Unterrichtseinheit zum eigenen Körper und zum Thema Krankenhaus

Es riecht nach Weihnachten

LP21
Eine Lektion zur Teebestimmung und zum Tee geniessen

Fit mitem Znünihit

LP21
Eine Unterrichtseinheit zum Thema Ernährung & Pausenkiosk

Milch

LP21
Eine Unterrichtseinheit zum Thema Milch mit dem Instrumentellen Ziel "Beobachten"

Ernährung

LP21
Eine Unterrichtseinheit zum Thema Ernährung mit dem Instrumentellen Ziel "Eigene Essgewohnheiten beobachten"

Milch und Käse

LP21
Eine Unterrichtseinheit zum Thema "Milch/Käse" mit dem Intstrumentellen Ziel "Vergleichen"

Seiten