Suche im nationalen Katalog der dsb

10 Suchergebnisse

Factsheet "Sicher geniessen"

LP21
Hinweise zum hygienischem Umgang mit Nahrungsmitteln bei der Aufbewahrung und Zubereitung, damit einem sicheren Genuss nichts im Wege steht.  

Orientierungsarbeit Hauswirtschaft 7-9: Fairplay beim Einkauf

LP21
Schwerpunkt: Ökologie und Wirtschaft Die Orientierungsarbeit Hauswirtschaft "Fairplay beim Einkauf" ist eine Sammlung von sechs lernzielorientierten Aufgabenstellungen für die Sekundarstufe I zum Konsumieren im Nahrungsmittelbereich. Form: A4, broschiert, gelocht, perforiert, 44 Seiten

Themenheft zikzak: Pause - Warum sie für uns wichtig ist

LP21
Warum trainieren Sportlerinnen und Sportler nicht nonstop? Warum ruhen oder schlafen Tiere den Winter über? Warum werden wir beim Gamen nicht müde? In diesem Heft dreht sich alles ums Thema «Pause»....

Was wir essen. Alles über unsere Nahrung.

LP21
Wissen zu vielfältigen Ernährungsthemen wird in kurzen, einfach verständlichen Texten und mit vielen Grafiken anschaulich dargestellt. Es werden einzelne Lebensmittel und Getränke im Detail vorgestellt, es wird auf Närstoffaufnahme und Prozesse im Körper eingegangen. Diverse Themen der&nbsp...

Convenience food auf dem Prüfstand

LP21
Orientierungsaufgaben "Fairplay beim Einkauf": Aufgabe 3...

Planen mit Köpfchen

LP21
Orientierungsaufgaben "Fairplay beim Einkauf": Aufgabe 5 - Menu planen - Zeit-/Arbeitsplan erstellen - Einkaufsliste schreiben

Einkaufen und Zubereiten mit Köpfchen

LP21
Orientierungsaufgaben "Fairplay beim Einkauf": Aufgabe 6 - Nahrungsmittel einkaufen und gewähltes Menu zubereiten - Gesamte Arbeit in der Gruppe beurteilen

Lebensmittelhygiene

LP21
Lehrmittel für alle Berufsstufen des Lebensmittelgewerbes, vom Lehrling bis zum Chef, aber auch für alle Personen, die mit der Zubereitung und Abgabe von Lebensmitteln zu tun haben....

Die Molekül-Küche - Physik und Chemie des feinen Geschmacks

LP21
Kochen ist eine Wissenschaft für sich - und jede Küche ein Labor. Denn auch Chemie, Physik und Biologie bestimmen, ob uns das Essen schmeckt und bekommt.  Dieses Buch entführt Sie in die Nano-Welt der Kochkunst. Geschmack und Genuss sind die Wegweiser bei diesem unterhaltsamen Ausflug;...

Peperoni

LP21
Informationen zu Lebensmitteln