Domestiquer et transformer la nature pour produire nos aliments

Domestiquer et transformer la nature pour produire nos aliments
- Accès à la ressourcehttps://goo.gl/NPWZsM
- Accès à la ressourcehttps://youtu.be/4ethxbdMFww
- Accès à la ressourcehttps://academy.alimentarium.org/sites/default/files/5a/5_1_01_lev1_FR.pdf
- Accès à la ressourcehttps://academy.alimentarium.org/sites/default/files/5a/5_1_01_lev2_FR.pdf
- Accès à la ressourcehttps://academy.alimentarium.org/sites/default/files/5a/5_1_01_lev3_FR.pdf
Ressources liées
Cours sur la naissance de l’agriculture, les enjeux alimentaires et environnementaux, comprenant 3 leçons:
(1) Domestiquer et transformer la nature pour produire, (2) Nourrir la planète : défi et responsabilité, (3) Agriculture : les pistes pour le futur
Accès à la ressourcehttps://goo.gl/eUDrpvInformations générales
Cette leçon fait partie d'un cours sur la naissance de l’agriculture, les enjeux alimentaires et environnementaux, comprenant 3 leçons. Elle couvre les débuts de l'agriculture, les méthodes mises en place (irrigation, déforestation, fertilisation, croisements) et impacts environnementaux. (vidéo, script, quiz)
Informations pédagogiques
Le cours incluant cette leçon a comme objectif pédagogique de permettre de comprendre les enjeux de l’agriculture d'aujourd’hui et demain, entre rendement et impact environnemental. Description: Cette leçon fait partie d'une série de 3 leçons décrivant les techniques de l’agriculture et leur impact sur notre environnement. Avec les enjeux climatiques et l’augmentation de la population, l’agriculture fait face à un défi plus important que jamais.
Enseignants
Parents