Education nutritionnelle : menus libres

Education nutritionnelle : menus libres



  • Exercice
  • Scénario pédagogique


Non

CC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Dernière mise à jour : 08 Nov 2019 - 15:25

Informations générales

Le thème des menus libres est abordé par le biais de quatre séquences qui peuvent s'utiliser séparément : "Choix et utilisation des aliments de saison" ; "Utilisation des moyens de cuisson permettant de conserver au maximum les matières nutritives (marmite à pression, panier vapeur)" ; "Découverte des différentes sources de protéines, choix et utilisation d'une préparation à base de protéines végétales" ; "Comparer un produit maison avec un produit du commerce (pizza)".

2014

Informations pédagogiques

A l'aide de cette ressource, les élèves apprennent à découvrir les achats et les produits de saison : analyser les critères pour le choix des produits, analyser les informations figurant sur un emballage, mettre en valeur les produits de proximité, de saison et du commerce équitable.

Moyen

Apprenants

D'une à cinq leçons