Recette - Papillotte de saumon aux légumes caramélisés

Recette - Papillotte de saumon aux légumes caramélisés


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  • Exploration


Non

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Dernière mise à jour : 14 Nov 2018 - 21:21

Informations générales

Recette illustrée

Français


Genève, 2014

Informations pédagogiques

Ingrédients (pour 2 personnes) 2 c.s. de miel liquide 2 c.s. de sauce pimentée 2 pincées de sel : mélanger dans une terrine 2 pavés de saumon (150 g) : enlever les arêtes, réserver sur une petite planche Un petit bout de gingembre frais : peler, râper, ajouter dans la terrine et mélanger 2 oignons fanes : émincer, réserver dans un bol 1 poivron : vider, couper en lamelles, réserver dans une terrine 2 feuilles de chou chinois : laver, couper en carrés et réserver avec le poivron Le jus d’un citron vert : réserver 1 c.s. d’huile : mettre dans une poêle moyenne Préparation Chauffer le four à 200°C en mode chaleur tournante. Chauffer la poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon quelques instants et ajouter les poivrons et le chou, mélanger et verser la sauce sur les légumes. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Ajouter le jus de citron et cuire encore 5 minutes. Prendre 2 feuilles d’aluminium ou de papier sulfurisé. Mettre un poisson sur la moitié de la feuille et saler. Verser la moitié des légumes sur le poisson et fermer la papillote. Réitérer l’opération avec le deuxième poisson. Enfourner et cuire 15 minutes



12-15

Moyen

Apprenants
Enseignants

Moins d'une leçon