Education nutritionnelle : les herbes aromatiques, les épices et le groupe vert

Education nutritionnelle : les herbes aromatiques, les épices et le groupe vert



  • Exercice
  • Scénario pédagogique


Non

CC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Dernière mise à jour : 08 Nov 2019 - 15:25

Informations générales

Découvrir les herbes aromatiques, les épices et les aliments du groupe vert : reconnaître les herbes aromatiques et les épices, apprendre les bienfaits des herbes aromatiques, savoir cultiver les herbes aromatiques, connaître les besoins journaliers en fruits et en légumes etsavoir préserver les vitamines et les sels minéraux.

2014

Informations pédagogiques

Ce thème est abordé par le biais de quatre séquences qui peuvent s’utiliser séparément : Séquence n°1 : Découvrir les herbes aromatiques ainsi que leur utilisation ; Séquence n°2 : Découvrir les épices ainsi que leur utilisation ; Séquence n°3 : Connaître les aliments du groupe vert et la ration journalière ; Séquence n°4 : Apprendre à cultiver des herbes aromatiques.

Moyen

Apprenants

D'une à cinq leçons