Mondialisation et développement durable - Géographie

Mondialisation et développement durable - Géographie



  • Exploration
  • Étude de cas


Non

CC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Dernière mise à jour : 08 Nov 2019 - 15:33

Ressources liées

Informations générales

Cette ressource fait partie de la ressource interdisciplinaire "Le jus d'orange". Elle explore les dimensions spatiale et environnementale de la fabrication du jus d'orange: pourquoi ne produit-on pas d'oranges en Suisse? D'où viennent les oranges que nous mangeons? Celles qui sont pressées pour produire nos jus d'orange? Quel est le bilan écologique du jus d'orange?

2010

Informations pédagogiques

Objectifs pédagogiques en géographie : Nommer les deux conditions climatiques favorables à la culture de l’orange / Relater les étapes du trajet d’une orange du lieu de sa production à sa consommation sous forme de jus d’orange / Analyser l’écobilan de la production d’un litre de jus d’orange.

Moyen

Apprenants

D'une à cinq leçons