Recette - Ravioles au saumon, pesto et ricotta

Recette - Ravioles au saumon, pesto et ricotta


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  • Exploration


Non

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Dernière mise à jour : 14 Nov 2018 - 21:22

Informations générales

Recette illustrée

Français


Genève, 2015

Informations pédagogiques

Ingrédients (pour 2 personnes) 2 c.c. de bouillon de légumes en poudre : réserver dans un ramequin 1 pavé de saumon de 120 g : mettre dans une coupelle 2 c.s. de pesto : mettre dans un bol 50 g de ricotta : ajouter au pesto, mélanger 2 rouleaux de pâte à lasagne fraîche : dérouler sur le plan de travail et découper en carrés réguliers en pliant la pâte Préparation Remplir une casserole d’eau et la mettre à chauffer à feu maximum avec un couvercle. Quand l’eau est à ébullition, ajouter le bouillon en poudre. Retirer du feu, plonger le saumon dans le bouillon et pocher pendant 5 minutes. Sortir du bouillon et laisser refroidir dans une assiette. Emietter le saumon, mélanger au pesto et à la ricotta avec une marise de façon à obtenir une farce. Avec un pinceau, passer du blanc d’œuf sur les bords de la moitié des carrés de pâte. Garnir la moitié des carrés de pâte avec la farce (environ 1 c.c. de farce par raviole). Poser le deuxième carré sur la farce et souder les bords en appuyant bien avec les doigts. Remettre à ébullition l’eau de cuisson, puis baisser à feu moyen. Cuire les ravioles dans de l’eau frémissante pendant 6 minutes.



12-15

Moyen

Apprenants
Enseignants

Moins d'une leçon