Recette - Pâte brisée

Recette - Pâte brisée



  • Exploration
  • Évaluation formative


Non

CC BY-NC-SA (Paternité - pas d'utilisation commerciale - partage à l'identique)

Dernière mise à jour : 14 Nov 2018 - 21:22

Informations générales

Recette

Français


Genève, 2014

Informations pédagogiques

C’est la pâte employée le plus couramment. Elle est appelée communément pâte à gâteaux. Elle est utilisée aussi bien pour les préparations salées que pour les desserts. Elle permet la réalisation d’un grand nombre de préparations cuites au four, ou encore à la friture ; elle s’associe à tous les aliments. La pâte brisée est d’autant mieux réussie que les manipulations sont réduites. Comme pour toutes les pâtes, il est nécessaire de ne pas lui ajouter trop de farine en la préparant et en l’utilisant, sinon elle durcit.



12-15

Moyen

Apprenants
Enseignants

Moins d'une leçon