Recette - Pâte brisée

Recette - Pâte brisée
Dernière mise à jour : 14 Nov 2018 - 21:22
Ressources liées
Est lié à
Mesures
Accès à la ressourcehttp://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/pate_brisee_mesures_sirmy_2013.pdfIngrédients
Accès à la ressourcehttp://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/ingredients_pate_brisee.docUtilisation d'une pâte briée du commerce
Accès à la ressourcehttp://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/utilisation_pate_brisee_achetee.docSert de base pour
Evaluation sur la pâte brisée
Accès à la ressourcehttp://edu.ge.ch/co/sites/default/files/atoms/files/valualion_pate_brisee_real12.docInformations générales
Recette
Genève, 2014
Informations pédagogiques
C’est la pâte employée le plus couramment. Elle est appelée communément pâte à gâteaux. Elle est utilisée aussi bien pour les préparations salées que pour les desserts. Elle permet la réalisation d’un grand nombre de préparations cuites au four, ou encore à la friture ; elle s’associe à tous les aliments. La pâte brisée est d’autant mieux réussie que les manipulations sont réduites. Comme pour toutes les pâtes, il est nécessaire de ne pas lui ajouter trop de farine en la préparant et en l’utilisant, sinon elle durcit.
Moyen
Apprenants
Enseignants
Enseignants
Moins d'une leçon