Hygiène et sécurité : entretenir les différentes surfaces de la cuisine

Hygiène et sécurité : entretenir les différentes surfaces de la cuisine



  • Scénario pédagogique


Non

CC BY-NC-SA (Paternité - non commercial - partage à l'identique)

Dernière mise à jour : 08 Nov 2019 - 15:28

Informations générales

Cette ressource permet de découvrir les différents produits de nettoyages respectueux de l'environnement en apprenant à distinguer les différents matériaux des surfaces de la cuisine, choisir le matériel et les produits de nettoyage adaptés aux différentes surfaces, entretenir ces surfaces en adaptant les différentes techniques.

2014

Informations pédagogiques

Ce thème est abordé par le biais de 5 séquences qui peuvent s’utiliser séparément : Séquence n°1 : Surface et entretien ; Séquence n°2 : Entretien de la table ou du plan de travail ; Séquence n°3 : Lavage de la vaisselle à la main - à la machine ; Séquence n°4 : Entretien des cuisinières et des fours ; Séquence n°5 : Balayage et récurage.



12-15

Moyen

Apprenants

D'une à cinq leçons

Plan d'études Romand

Informations techniques

Ressource accessible uniquement pour les personnes possédant une adresse email officielle @fr/vd/vs/ju.educanet2.ch