Education nutritionnelle : l'énergie

Education nutritionnelle : l'énergie
Dernière mise à jour : 17 Sep 2020 - 12:00
Informations générales
Le thème de l'énergie est traité dans cette ressource par le biais de 6 séquences: "repérer les valeurs nutritives", "comparer les apports énergétiques", "comparer les dépenses énergétiques", "découvrir le métabolisme de base et le métabolisme de travail", "équilibrer la balance énergétique" et "choisir entre calories vides et mets équilibrés".
Informations pédagogiques
A l'aide de cette ressource, les élèves apprennent à analyser la valeur nutritionnelle des aliments et des produits alimentaires ainsi qu'à identifier leurs besoins nutritionnels. Cinq fiches de travail et leurs corrigés sont disponibles.
12-15
Moyen
Apprenants
D'une à cinq leçons
Plan d'études Romand
- Recherche de la valeur nutritionnelle des différents groupes d'aliments et produits alimentaires
- Recherche des besoins nutritionnels : vitamines, protéines, sels minéraux, glucides, lipides, oligo-éléments pour un bon fonctionnement du corps (formation du squelette, des muscles, protection contre les maladies, énergie du corps, hydratation du corps,…)