Chercher dans le catalogue national de la BSN

44 Résultats de la recherche

L'alimentation en classe : L'environnement au menu

PER
Excellente ressource d'éducation à l'environnement qui met en avant les impacts de l'alimentation sur l'environnement. Y sont abordés le gaspillage alimentaire, la saisonnalité, les produits locaux, le fait maison, la production biologique et les alternatives aux protéines animales. Les activités...

L'alimentation en classe : L'environnement au menu

PER
Excellente ressource d'éducation à l'environnement qui met en avant les impacts de l'alimentation sur l'environnement. Y sont abordés le gaspillage alimentaire, la saisonnalité, les produits locaux, le fait maison, la production biologique et les alternatives aux protéines animales. Les activités...

L'alimentation en classe : L'environnement au menu

PER
Excellente ressource d'éducation à l'environnement qui met en avant les impacts de l'alimentation sur l'environnement. Y sont abordés le gaspillage alimentaire, la saisonnalité, les produits locaux, le fait maison, la production biologique et les alternatives aux protéines animales. Les activités...

L'alimentation en classe : L'environnement au menu

PER
Excellente ressource d'éducation à l'environnement qui met en avant les impacts de l'alimentation sur l'environnement. Y sont abordés le gaspillage alimentaire, la saisonnalité, les produits locaux, le fait maison, la production biologique et les alternatives aux protéines animales. Les activités...

L'alimentation en classe : L'environnement au menu

PER
Excellente ressource d'éducation à l'environnement qui met en avant les impacts de l'alimentation sur l'environnement. Y sont abordés le gaspillage alimentaire, la saisonnalité, les produits locaux, le fait maison, la production biologique et les alternatives aux protéines animales. Les activités...

L'alimentation en classe : L'environnement au menu

PER
Excellente ressource d'éducation à l'environnement qui met en avant les impacts de l'alimentation sur l'environnement. Y sont abordés le gaspillage alimentaire, la saisonnalité, les produits locaux, le fait maison, la production biologique et les alternatives aux protéines animales. Les activités...

L'alimentation en classe : L'environnement au menu

PER
Excellente ressource d'éducation à l'environnement qui met en avant les impacts de l'alimentation sur l'environnement. Y sont abordés le gaspillage alimentaire, la saisonnalité, les produits locaux, le fait maison, la production biologique et les alternatives aux protéines animales. Les activités...

L'alimentation en classe : L'environnement au menu

PER
Excellente ressource d'éducation à l'environnement qui met en avant les impacts de l'alimentation sur l'environnement. Y sont abordés le gaspillage alimentaire, la saisonnalité, les produits locaux, le fait maison, la production biologique et les alternatives aux protéines animales. Les activités...

L'alimentation en classe : L'environnement au menu

PER
Excellente ressource d'éducation à l'environnement qui met en avant les impacts de l'alimentation sur l'environnement. Y sont abordés le gaspillage alimentaire, la saisonnalité, les produits locaux, le fait maison, la production biologique et les alternatives aux protéines animales. Les activités...

C'est notre air : Des expériences et des pistes pédagogiques pour travailler avec les jeunes

PER
Le kit pédagogique propose une intéressante série d'activités qui conduisent les élèves à acquérir des savoirs, à mener des enquêtes et recherches à diverses échelles, de leur espace de vie et au niveau planétaire, avant de proposer des actions concrètes. ...

L'alimentation en classe : L'environnement au menu

PER
Excellente ressource d'éducation à l'environnement qui met en avant les impacts de l'alimentation sur l'environnement. Y sont abordés le gaspillage alimentaire, la saisonnalité, les produits locaux, le fait maison, la production biologique et les alternatives aux protéines animales. Les activités...

Portfolio

Cette ressource propose des canevas pour l'établissement d'un portfolio scolaire avec des élèves issus de l'enseignement spécialisé.

Mathématiques et programmation informatique

PER
La programmation informatique permet à l’élève de construire, à son échelle, le modèle dont il souhaite comprendre et vérifier les lois et les équilibres, ce qui confère du sens à ses apprentissages et en facilite largement l’intégration.

La nutrition chez les vertébrés

PER
En lien avec le dossier de sciences 5P "La nutrition chez les vertébrés", cette ressource propose quelques compléments aux fiches pratiques ainsi que deux activités supplémentaires pour la fin du thème. De plus, un cours en ligne sur ce thème est également disponible.

J'ai des droits : regards et questions sur les droits de l'enfant

PER
Dans cette ressource des enfants parlent à d'autres enfants des droits de l'enfant. Cinq courts métrages traitent de différents droits avec le but d'identifier et actualiser ces droits et de susciter une discussion. Le document interactif contient divers scénarions pédagogiques mais se veut très...

Géo - 11H - Axe C - Je m'habille "mondial"

PER
Sont regroupées sur ce site différentes ressources permettant d'aborder les thèmes de la mondialisation et du développement durable à travers les exemples de l'habillement: les tee-shirts et les jeans.

Envers et contre tout : le jeu qui te fait expérimenter la condition d'un réfugié

PER
Le jeu éducatif "envers et contre tout" permet aux élèves de jouer le rôle des adolescent-e-s qui doivent quitter leur patrie et recommencer leur vie dans un endroit qui leur est tout à fait inconnu. En outre la ressource contient un guide de l'enseignant et de nombreuses informations de base sur...

Découverte de la ville de Fribourg

5 "missions" virtuelles pour découvrir la ville de Fribourg. Les thèmes abordés sont la création de la ville, le développement de la ville, les fortifications, les ponts et les fontaines.

La Bénichon : éducation nutritionnelle

PER
Cette ressource amène les élèves à découvrir le repas de Bénichon : énumérer quelques mets, reconnaître et nommer quelques aliments propres au menu de Bénichon, cuisiner un des éléments du repas et des spécialités régionales. Le scénario pédagogique a été conçu dans le cadre d'un cours d'économie...

Faire face au changement climatique

PER
Guide sur l'action climat destiné aux établissements scolaires. En se basant sur une approche globale face aux changements climatiques il propose des actions dans les 4 domaines: enseignement et apprentissage, gouvernance scolaire, installations et activités et partenariats avec la communauté....

Pages