Chercher dans le catalogue national de la BSN
12 Résultats de la recherche
Unité didactique pour l'ECG.
...
PER
Plateforme qui permet le travail en classe avec les élèves pour mieux comprendre diverses réalités du monde alpin. Les différents thèmes, associés à plusieurs scénarios contribuent à la construction de nombreuses compétences EDD. Un travail en amont de la part de l'enseignant-e est nécessaire,...
PER
Une brochure qui présente les intérêts du compostage, sa faisabilité notamment en milieu scolaire et la possibilité pour les élèves de différents âges d'être impliqués dans la réalisation, l'entretien et le suivi des composts. Les informations sont très factuelles, faciles à comprendre et...
Ce dossier donne un aperçu pratique de la thématique de l’empreinte écologique et propose différentes activités à ce propos : comment générons-nous cette empreinte et quelles en sont les conséquences pour les êtres humains, la faune, la flore et les écosystèmes?
Ce dossier propose des activités pédagogiques à propos de l'empreinte écologique alimentaire. Il sensibilise les élèves à l'alimentation durable.
La ressource "Ma maison, ma planète... et moi !" est un projet d'éducation au développement durable, destiné à sensibiliser enseignants, enfants et parents aux aspects environnementaux, sociaux et sanitaires de l’habitat. Ils envisagent tous les aspects d’un éco-habitat, travaillant sur la...
La ressource "Le climat, ma planète... et moi !" permet aux élèves de comprendre les mécanismes du changement climatique, ses origines naturelles ou humaines et ses conséquences sur la santé et la biodiversité à l'aide de diverses animations traitant des thèmes suivants: paysages et climat, la...
Cette leçon fait partie d'un cours sur la naissance de l’agriculture, les enjeux alimentaires et environnementaux, comprenant 3 leçons. Elle couvre les enjeux liés a l'alimentation d'une population en pleine croissance, abordant notamment le gaspillage alimentaire. (vidéo, script, quiz)
Quels sont les enjeux de l’agriculture ?
...
Cette leçon fait partie d'un cours sur la naissance de l’agriculture, les enjeux alimentaires et environnementaux, comprenant 3 leçons. Elle couvre les débuts de l'agriculture, les méthodes mises en place (irrigation, déforestation, fertilisation, croisements) et impacts environnementaux. (vidéo,...
Cette leçon fait partie d'un cours sur la naissance de l’agriculture, les enjeux alimentaires et environnementaux, comprenant 3 leçons. Elle couvre les enjeux liés a l'alimentation d'une population en pleine croissance, abordant notamment le gaspillage alimentaire. (vidéo, script, quiz)
Un caddie, des étals et une mission : remplir ton chariot uniquement avec des produits de saison.
...