Chercher dans le catalogue national de la BSN

5 Résultats de la recherche

La Bénichon : français

PER
Ces ressources permettent de travailler la compréhension de l'écrit à travers des activités liées à la fête de la Bénichon: les origines historiques de la Bénichon et des recettes de cuisine (lire pour agir).

La Bénichon : éducation nutritionnelle

PER
Cette ressource amène les élèves à découvrir le repas de Bénichon : énumérer quelques mets, reconnaître et nommer quelques aliments propres au menu de Bénichon, cuisiner un des éléments du repas et des spécialités régionales. Le scénario pédagogique a été conçu dans le cadre d'un cours d'économie...

La Bénichon : EOLE, le menu en patois

PER
Pour découvrir le menu de la Bénichon, travailler dans la démarche de EOLE (Eveil et ouverture aux langues à l'école), en écoutant le patois parlé dans le canton de Fribourg et en le comparant au français actuel.

Consommation responsable : plus vite, bon marché, meilleur... est-ce possible ?

PER
Cette ressource permet d'analyser un produit alimentaire en fonction de critères précis ; de déterminer les avantages et les inconvénients des exigences du consommateur ; de raisonner sur les critères de consommation, de justifier ces choix et de savoir trouver des renseignements sur des produits...

Vinz et Lou mettent les pieds dans le plat

PER
A travers une série de dessins animés et activités, le programme "Vinz et Lou mettent les pieds dans le plat" se propose de sensibiliser les élèves à l’alimentation à travers ses facettes gastronomiques, nutritionnelles, environnementales et agricoles. Ces trois ressources de la partie ...