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7 Résultats de la recherche

Besoins physiologiques : Au fil de l'eau

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Le thème de l’eau est traité par le biais de 6 séquences qui peuvent s’utiliser séparément : L’eau, base de la pyramide alimentaire; Les bonnes raisons de boire de l’eau; Symptômes et différents degrés de déshydratation; L’eau notre or bleu; Environnement : pollution et gaspillage….solutions !;...

Education nutritionnelle : l'énergie

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Le thème de l'énergie est traité dans cette ressource par le biais de 6 séquences: "repérer les valeurs nutritives", "comparer les apports énergétiques", "comparer les dépenses énergétiques", "découvrir le métabolisme de base et le métabolisme de travail", "équilibrer la balance énergétique" et ...

Hygiène et sécurité : entretenir les différentes surfaces de la cuisine

Cette ressource permet de découvrir les différents produits de nettoyages respectueux de l'environnement en apprenant à distinguer les différents matériaux des surfaces de la cuisine, choisir le matériel et les produits de nettoyage adaptés aux différentes surfaces, entretenir ces surfaces en...

Le budget - risque des crédits : consommation responsable

Les objectifs généraux de cette ressource sont les suivants: agir en consommateur responsable en analysant les critères qui influencent le choix de produits et les incidences qui découlent de ces choix ; réfléchir à la gestion de l’argent de poche et à la gestion d’un petit budget ; prendre...

Education nutritionnelle : les herbes aromatiques, les épices et le groupe vert

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Découvrir les herbes aromatiques, les épices et les aliments du groupe vert : reconnaître les herbes aromatiques et les épices, apprendre les bienfaits des herbes aromatiques, savoir cultiver les herbes aromatiques, connaître les besoins journaliers en fruits et en légumes etsavoir préserver les...

Education nutritionnelle : menus libres

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Le thème des menus libres est abordé par le biais de quatre séquences qui peuvent s'utiliser séparément : "Choix et utilisation des aliments de saison" ; "Utilisation des moyens de cuisson permettant de conserver au maximum les matières nutritives (marmite à pression, panier vapeur)" ; ...

Consommation responsable : plus vite, bon marché, meilleur... est-ce possible ?

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Cette ressource permet d'analyser un produit alimentaire en fonction de critères précis ; de déterminer les avantages et les inconvénients des exigences du consommateur ; de raisonner sur les critères de consommation, de justifier ces choix et de savoir trouver des renseignements sur des produits...