Chercher dans le catalogue national de la BSN

21 Résultats de la recherche

L'alimentation durable : Un enjeu planétaire

PER
4 infographies/affiches pour représenter les enjeux d'une alimentation durable: les enjeux planétaires, les filières responsables, la diversification alimentaire et le gaspillage alimentaire. Une fiche pédagogique est disponible pour chacune des infographies avec des pistes d'animations et des...

Le rôle des nutriments

PER
Quels rôles les nutriments jouent-ils dans la construction, le fonctionnement et la protection de l’organisme ? ...

Yamy et les aliments (Jeu éducatif)

PER
Le petit Yamy veut manger tout et n’importe quoi. Pour le nourrir correctement, il faut toutefois éviter qu’il mange trop ou trop peu. ...

Valeur énergétique des nutriments

PER
Cette leçon fait parti d'un cours sur le rôle des nutriments dans l'alimentation, permettant de répondre à la question : pourquoi mangeons-nous ? Le rôle indispensable des nutriments dans l’apport en énergie, la construction, le fonctionnement et la protection du corps est expliqué, de manière...

Nutrix (Jeu éducatif)

PER
Arriveras-tu à parcourir le chemin le plus court tout en ayant une alimentation variée ? ...

Les aliments servant à la construction du corps

PER
Cette leçon fait parti d'un cours sur le rôle des nutriments dans l'alimentation, permettant de répondre à la question : pourquoi mangeons-nous ? Le rôle indispensable des nutriments dans l’apport en énergie, la construction, le fonctionnement et la protection du corps est expliqué, de manière...

Hydratation, circulation et nettoyage

PER
Cette leçon fait parti d'un cours sur le rôle des nutriments dans l'alimentation, permettant de répondre à la question : pourquoi mangeons-nous ? Le rôle indispensable des nutriments dans l’apport en énergie, la construction, le fonctionnement et la protection du corps est expliqué, de manière...

Fresh Food Runner (Jeu éducatif)

PER
Un caddie, des étals et une mission : remplir ton chariot uniquement avec des produits de saison. ...

Fonctionnement, entretien et protection

PER
Cette leçon fait parti d'un cours sur le rôle des nutriments dans l'alimentation, permettant de répondre à la question : pourquoi mangeons-nous ? Le rôle indispensable des nutriments dans l’apport en énergie, la construction, le fonctionnement et la protection du corps est expliqué, de manière...

Digestix (Jeu éducatif)

PER
Pose les organes au bon endroit pour bien digérer les aliments. ...

La chasse aux menus

PER
Jeu de plein air qui fait bouger les élèves tout en abordant la thématique d’une alimentation saine et durable (question de l’énergie, du transport, de la saison).

Mission Dahu

PER
en altitude, garde tes bonnes habitudes. Module de sensibilisation aux impacts environnementaux des sports et loisirs d'hiver à la montagne (sorties nature, camps de ski). Simple et ludique, il est destiné aux enfants de 10 à 12 ans.

La chaîne du chocolat

PER
Le chocolat un thème pour l'enseignement. Cycle 2 (5-8 HarmoS). Suggestions didactiques PDF 7p. à utiliser avec le poster et les images 365 Perspectives EDD (voir sous Relations)

Dossier pédagogique Ecole-Musée : "Le chemin de Ti'Grain"

PER
La Maison du blé et du pain d'Echallens offre un circuit didactique, ludique et interactif intitulé "Le chemin de Ti’Grain". Ce dossier pédagogique a pour but de permettre à l’enseignant d’introduire et de commenter ce circuit, ainsi que de sensibiliser ses élèves au thème universel qu’est le...

La Bénichon : éducation nutritionnelle

PER
Cette ressource amène les élèves à découvrir le repas de Bénichon : énumérer quelques mets, reconnaître et nommer quelques aliments propres au menu de Bénichon, cuisiner un des éléments du repas et des spécialités régionales. Le scénario pédagogique a été conçu dans le cadre d'un cours d'économie...

Recettes de Noël en Europe

PER
Ouvrez un grand livre de recettes cuisinées dans divers pays d'Europe pour des petits plats typiques de Noël. Ces derniers raviront les papilles des plus jeunes et des plus âgés!

Disque de l'alimentation

PER
Le disque de l’alimentation présente les principes d’une alimentation saine pour les enfants de 5 à 12 ans de façon résumée. Le disque se compose de 5 messages imagés et pour chacun des conseils pratiques sont donnés. La ressource explique les messages, fournit des informations additionnels et...

La Bénichon : français

PER
Ces ressources permettent de travailler la compréhension de l'écrit à travers des activités liées à la fête de la Bénichon: les origines historiques de la Bénichon et des recettes de cuisine (lire pour agir).

Pages