Chercher dans le catalogue national de la BSN

12 Résultats de la recherche

Vinz et Lou mettent les pieds dans le plat

PER
A travers une série de dessins animés et activités, le programme "Vinz et Lou mettent les pieds dans le plat" se propose de sensibiliser les élèves à l’alimentation à travers ses facettes gastronomiques, nutritionnelles, environnementales et agricoles. Ces trois ressources de la partie ...

Recettes de Noël en Europe

PER
Ouvrez un grand livre de recettes cuisinées dans divers pays d'Europe pour des petits plats typiques de Noël. Ces derniers raviront les papilles des plus jeunes et des plus âgés!

Dossier pédagogique Ecole-Musée : "Le chemin de Ti'Grain"

PER
La Maison du blé et du pain d'Echallens offre un circuit didactique, ludique et interactif intitulé "Le chemin de Ti’Grain". Ce dossier pédagogique a pour but de permettre à l’enseignant d’introduire et de commenter ce circuit, ainsi que de sensibiliser ses élèves au thème universel qu’est le...

Disque de l'alimentation

PER
Le disque de l’alimentation présente les principes d’une alimentation saine pour les enfants de 5 à 12 ans de façon résumée. Le disque se compose de 5 messages imagés et pour chacun des conseils pratiques sont donnés. La ressource explique les messages, fournit des informations additionnels et...

La soupe au caillou

PER
Film en video on demand VOD (service payant). Accompagné de matériel pédagogique en format PDF. Manger en tant qu'expérience et diversité communautaire. Tous les animaux sont installés chez eux, chacun pour soi, devant la télévision et n’ont presque plus rien à manger. Ils regardent une émission...

Yamy et les aliments (Jeu éducatif)

Le petit Yamy veut manger tout et n’importe quoi. Pour le nourrir correctement, il faut toutefois éviter qu’il mange trop ou trop peu. ...

Nutrix (Jeu éducatif)

Arriveras-tu à parcourir le chemin le plus court tout en ayant une alimentation variée ? ...

Fresh Food Runner (Jeu éducatif)

Un caddie, des étals et une mission : remplir ton chariot uniquement avec des produits de saison. ...

Le marché

PER
Les élèves doivent classer des aliments selon leur catégorie : produits laitiers, boissons sans sucre, légumes, poissons, viandes,... Ils découvrent ainsi les familles d'aliments, saison après saison.